您的当前位置: 首页>>商学院>>SEO优化

什么是SEM?在竟价推广有什么技巧?

浏览量(65329) 时间:2020-09-21

首先,我们必须了解什么是关键字出价推广?坦率地说,公司购买相关关键字,然后进行出价排名。用户搜索相关的关键字并将其显示给用户。用户可以通过网站页面进行转换。更简单地说,它是关键字出价推广。本文将讨论关键词选择技巧和一系列情况处理。包括关键字分类,竞争产品词放置策略,搜索词/重复词/质量低下的词处理以及其他问题。内容全面而丰富,建议转发和收集。
解释SEM常用术语,竞标推广管理关键词选择技巧!
1、如何对帐户关键字进行分类?不同类型的单词有什么特点? (关键字分类)
A:搜索引擎营销中有6个常用关键字:品牌词,产品词,通用词,行业词,活动词和人群词。
品牌字
公司品牌或独特的产品,例如公司名称和拼音,网站域名,公司热线,公司名称加产品名称等。它用于通过品牌倾向将信息推送给自己的用户或潜在用户,同时防止竞争对手购买自己的品牌字词来吸引目标客户。
搜索品牌字词的客户具有明确的意图和明确的意图,这些意图是针对品牌方面的,因此转换率很高。品牌字词的价格不高,自然的投资回报率也更高。但是品牌字词有致命的缺点-流量太少。除非您是京东和天猫这样的知名公司,否则品牌字词的访问量通常不会很多。
产品字词
不包含品牌名称的产品相关字词,并带有修改,包括产品名称,型号等,例如“照相手机”,“电动汽车”等。搜索这些字词的网民已经相对明确的产品需求,是值得争取的潜在用户。对于电子商务企业主,其网站上出售的所有品牌产品(例如“ VIVO手机”)也将被归类为产品字词。
产品字词是推广帐户的主要力量之一,因为它在各个方面都相对平衡,在新公司没有的情况下,流量大-高点击率-中等转化率-点击价格不低品牌在活动发生时,重点是产品字眼。目前,在产品周围扩展单词是一项非常重要的工作,可以节省推广费用。它应该尽可能全面并且详细分组。
常用词
不包括网民大量使用的品牌,搜索词,例如“手机,水果,电器”等。这些关键字表明网民有一些模糊的欲望和兴趣,其中一些是潜在的目标他们可以争取的受众。
但是说实话,转换率确实不高。毕竟,这些搜索词已经非常笼统。我观察到,大多数常用词都被淘宝,京东和天猫覆盖...
人群词
它与产品几乎没有直接关系,但它是目标受众所显示的主流兴趣。例如,搜索“巧克力”的互联网用户很可能是“花朵”的潜在目标受众,而搜索“痤疮”的互联网用户也很可能是某些护肤产品的潜在目标受众。
人群是扩展流量的关键字。如果当前帐户的推广需求是增加显示量,那么众筹是一个很好的选择。
活动字
假期或网站推广的类别和名称。这种类型的术语通常用于公开营销活动,例如节日和周年纪念日。实际上,活动词需要通过营销活动来建立动力,以便网民理解活动,然后就会出现搜索活动词的行为。与品牌字词类似,网民会搜索活跃字词,表明他愿意参加活动,因此转化率很高。同样,活动词的流向受公司活动的频率和动量程度的限制,因此流向相对较低,这可能会锦上添花,不能提供木炭。
行业词汇
同一行业中的其他一些公司名称和产品名称也称为竞争词。但是,您在使用竞争性条款时必须谨慎,因为投诉会降低信用增长点。有关声誉增长值的介绍,请单击以阅读原始文本。
实际上,竞争关键字的影响因行业而异。在某些行业中,如果一般品牌忠诚度不高,则通过拦截竞争性关键字进行转化的可能性会大大增加,例如医疗,教育和培训等。在某些行业中,即使流量被拦截,当网民看到进入错误的门时,他们也会立即退出,并且顺便发誓无耻的模仿者。这是一只薛定的猫。如果您不尝试使用它,那么您将不知道该词的最终效果。建议在启动初期尝试一下,并进行一段时间的优化。如果转换结果不令人满意,可以将其禁止。
解释SEM常用术语,竞标推广管理关键词选择技巧!
2、(意图分类)如何根据用户的搜索意图对关键字进行分类?
答案:根据搜索行为,关键字分为以下三类:
1)理解(查找):当用户搜索这些词时,他们通常只会先了解并且还没有购买计划。因此,这些关键字通常是广泛的,而且往往很昂贵。对于此类关键字,必须确保推广思路与网民的搜索词高度相关,以便用户可以看到他们想要看到的内容。
请注意,此类关键字的排名并不是特别重要。确保用户看到广告,吸引用户访问网站,在用户面前显示更多与产品/服务相关的信息以及增加用户访问时间非常重要,这一点很重要。
2)选择(比较):用户做出了明确的购买意图,但是处于比较阶段。具体的购买时间尚未确定。此时,必须确保关键字与目标网页高度相关。注意:用户想比较产品或价格,并且您的网页不仅提供比较信息,而且比较结果要比竞争对手好(人们比其他人要好)。只有这样,用户才可以在您的网站上进行购买。
3)购买(确认):用户已经确认要购买的产品或服务,并且广告应将用户从搜索关键字引导到特定的产品页面。这类关键字具有很高的转换率和良好的效果。注意:为了确保这些关键字的排名,较高的排名将带来更好的转化。
3、(区域词)是否需要为多个省市的帐户设置细分地理关键字?
答案:是的。地理词语可以反映客户的消费意图。但是,地理术语对本地化的需求更大。如果可以确保可以与本地化公司竞争,则可以添加它。
建议增加一段时间以查看咨询转换的方式。如果咨询很多但没有交易,则可能是因为没有本地化优势,那么您可以考虑降低出价或放弃交货。数据转换为准。
4、(价格一词)客户服务部门答复我说,有很多人流,但其中大多数人都在询问价格,要求我暂停XX多少,XX是什么价格,我不同意,这种情况有什么好的建议?
A:建议不要暂停。删除这些单词后,甚至要价也可能消失了。客户服务无法消化这些咨询并责怪招标,这就足够了。您只是问他搜索这些单词的人是否是一个有很高意愿的潜在客户?我不喜欢这些单词,或者您喜欢什么单词?
以上是愤怒的话。这个问题实际上已经超出了投标范围,实际上是对利益的争执。但是,由客户服务部提出的这样的建议确实是不专业的。客户服务的工作内容是引导订购的客户,来询问价格的客户必须是有此需求并且有兴趣购买,成熟且专业的客户。客户服务知道这是转化的机会。
因此,建议是加强对公司客户服务的培训,尤其是对价格技能的培训,并着重于团队凝聚力的培养。
5、(品牌词)为什么要添加品牌词,快照排名已经很高?
1)当对等人使用您的品牌词进行推广(付费推广或SEO排名)时,当用户搜索您的品牌词时,将触发对等信息的显示。这时,非常有必要添加品牌文字。
2)一些中小型企业通常在免费的网站平台(例如阿里巴巴,58.com和其他B2B平台)上发布业务供求信息。通常,这些第三方平台的网站具有较高的权重,容易使公司官方网站的快照排名低于供求信息的快照排名。当网民搜索公司的品牌名称时,供需信息会显示在官方网站之前。对于用户而言,这是非常糟糕的访问体验,并且也不利于公司的品牌推广。因此,企业需要尽快做好官网的SEO或采用SEM付费推广方法,以保持品牌词排名第一。
3)快照排名优化周期很长,不一定有价值的单词有机会显示(例如“ Aiqi”,搜索量不低,可以扩展,例如“ How is Aiqi” “ Aiqi的课程很好。Aiqi是否有诸如SEM培训之类的有价值的词汇?”目前,在SEM中推广相关词汇可以很好地抓住这些高价值,高意愿的用户。
4)百度快照有一个缺点,即快照中的网站标题和描述信息是系统捕获的,不能灵活修改,通常到官方网站首页的链接。 SEM推广不仅可以使用不同的创意描述来满足具有不同心理需求的用户,而且可以链接到广告页面,从而简化购买过程以提高转化率。此外,通过免费显示一条广告消息,该公司还有机会免费推广该品牌,这有利于向网民传达品牌概念并塑造品牌形象。
5)大量投放后,获得的数据结果为:在6个类别的关键词中,品牌词的点击率和转化率高于其他5个类别,点击成本和转化成本也较低。放置品牌字词是降低平均转化成本和增加转化量的有效方法。
6、(竞争产品字词)如何更好地放置竞争产品字词?
答案:竞争产品字词是竞争者的品牌关键字。通常,品牌名称,地区+品牌名称,品牌名称+产品较为常见。竞争性字词对发布者,竞争者和用户有不同的影响:
①对于发布者:它可以拦截准确的流量并抓住竞争对手的用户群;
②对于竞争对手:部分流量被拦截,一些客户流失了
③对于用户:要获取相关的产品和服务信息,还有更多的比较选项。
在许多情况下,竞争性产品条款可能比产品条款更具成本效益。例如,在某些吸引投资的行业中,当其品牌知名度不及竞争对手时,放置竞争性产品条款可以有效地拦截用户。但是,放置竞争产品字词也有副作用,即其自有品牌字词的价格可能会增加或损害自品牌。例如,如果家庭A为家庭B做品牌词,那么家庭B也将为家庭A做品牌词。导致用户标识混乱。一般而言,竞争产品字词的质量会相对较低(与竞争者相比)。要获得良好的展示位置,您需要付出比竞争对手更高的价格,而这个价格将弥补低质量的问题。
放置竞争产品字词时,数据分析非常重要。除品牌传播方面的考虑外,通常最终确定三个数量:消费,转化和转化成本。不同的行业可能有不同的放置策略,但总的来说,只要将竞争词的转换成本控制在公司可接受的范围内,就可以放置它们,并且许多搜索平台仍然默认用户可以使用竞争词策略。
如何为竞争类别中的关键字编写思路?
①在创意说明中不出现任何竞争词。必须提交竞争对手的品牌关键字并匹配竞争产品的单词,而无需插入通配符,以免造成直接争议。
②可以采用自然的红色漂浮策略来增强吸引力。有两种创建创意红色的方法,一种是野生红色,另一种是自然红色。野红显然对竞争产品字词的创意写作无效,因此您只能采用自然红策略,即在标题和说明中添加产品。名称的频率。
③就创造力而言,有必要反映与竞争对手不同的现有产品的卖点,因为此时客户可能仍在与不同品牌进行比较。差异化的创意说明可以帮助您与竞争对手的产品/服务区分开来,从而影响甚至改变他们的购买决定。
④创意直接显示竞争条件,无论是否添加通配符,该方法都相对简单。通常,许多企业会争夺某个主品牌的竞争条款,或者许多企业会相互竞争品牌条款。
放置竞争性产品字词时需要注意两点:
①放置竞争产品字词的目的是什么?间接曝光还是直接转换?
②放置竞争产品字词的费用是多少?无论目的还是策略,关键是成本是否在可接受的范围内。只要可以接受,就可以启动它。如果预算很小并且发布竞争产品字词的直接转换成本仍然很高,那么就不需要发布竞争产品。粒子。
解释SEM常用术语,竞标推广管理关键词选择技巧!
7、(关键字)什么是关键字?
答案:首先,我们必须了解关键点的含义
①搜索量大的单词,用于吸引访问量或曝光;
②竞争性强的地理词表示访客意图最强的词的转化率最高;
③自主品牌词无疑是转换最多的词;
④获得咨询词,表格词,交易词等的主要目的之一就是获得转换量;
⑤一些具有竞争力的产品词也可能成为关键词。例如,在投资促进行业中,竞争产品字词的流量和转换可能要好于他们自己的品牌字词。
⑥高消费单词,因为投标帐户需要花钱,所以我们必须注意那些消费最高的单词是否产生了合理的转换。
8、(重复的单词)如何处理重复的关键字?如果我在帐户中保留两个重复的关键字,该怎么办?
答案:重复的关键字可能不会对该帐户产生影响。如果关键字价格不同并且匹配方法不同,则可以分配不同的计划。除非两者之间的竞争具有很高的重复性,例如:两者均为8-10元,否则匹配方法为精确匹配。这可能是运营商的战略思维,例如使用高价获取精确的流量,而使用低价获取广泛的流量。
如果要保留关键字,则可以为重复的关键字设置转化跟踪URL,检查转化效果并保留转换后的单词。
9、(低质量字词)重新引用关键字后,质量全为6。是否可以删除帐户中质量低于6的所有关键字?
答案:不完全是。如果某些单词被更频繁地使用和点击(甚至转换得更多),则这部分单词不能被删除和重新引用,但是采用了一种新方法来查看新关键字的质量,该程度是否高于如果原始关键字的质量等级高于或等于6,并且有转换数据,则可以逐渐降低旧单词的价格,直到最终将其暂停或删除为止。
10、(较低的搜索字词)已向该帐户添加了一堆没有搜索量的关键字。如果未显示或未点击这些单词,会影响帐户吗?
答案:影响不大,但我建议您找到一种出售这些词语的方法。每个关键字都是一名士兵。我们培养士兵的目的是让他们全都出去战斗,而不仅仅是让您认为很少的“精英部队”出去战斗,而且再加上一个关键词就有更大的获胜机会。当然,您不能保留间谍,与您的业务无关的关键字会增加您的内部消费。
应该怎么做才能使关键字有机会抗击?尝试公平对待相同类型的关键字。例如,如果计划或单位中有品牌词,则我对品牌词的出价必须一致,并且匹配方法相同;同样,如果这是一个通用词,那么我所有的通用词都具有相同的单词匹配方法,并且出价也相同。如果在一个单元中,有些单词的价格超过10元,而有些单词的价格为1-2元,那么很可能只消耗了10元的关键字。另外,如果它是一个相对较长的关键字,则没有搜索量,建议您打开一个较大的范围以查看是否可以获得流量。
11、(低搜索字词)关键字搜索量低,无法扩展任何单词。我该怎么办?
答案:在一种情况下,所选单词是更偏僻的单词,并且没有搜索量;此外,出价可能过低。确定原因后,我们查看解决方案。
如果出价低,请提高价格。如果所选单词太不受欢迎,则选择某些行业搜索量大的单词。每个行业都有流行词和大词,您可以适当选择一些。但应注意,大词不一定有效,它们可能是恶意竞争的集中词汇。
建议找到更多的长尾单词,即与大单词(带有后缀和后缀)不同的单词。尽管单个长尾单词没有很多流量,但是也可能找到很多长尾单词。无限,长尾单词的竞争很小。一般来说,行业越不受欢迎,长尾巴词的竞争就越少。
12、(长尾单词)什么是长尾单词?
答案:两种定义:定义1,相对较长的单词(可以理解为具有5个以上字符的单词);定义2,流量很少的单词。第一个定义了人们使用时的滥用,但默认为一种类型。实际上,长尾单词通常是指帐户中流量较少的大量单词。有一种叫长尾词放置的出价,实际上是在扩展大量更准确的长尾词,以便尽可能多地覆盖您的关键字。目标用户可以找出哪个或哪些词转换更好。
13、(扩展工具)用于关键字挖掘的渠道有哪些?
答案:百度关键字规划师,搜索字词报告,百度索引,百度统计信息,网站管理员工具,百度搜索下拉字词,搜索结果页面底部的推荐字词等。
14、(关键字转移)我接管了一个新帐户,并想调整一些单词,但是恐怕这会影响一些高消费和高转化率的单词。如果您为这些高消耗量和高转化率的核心词创建新计划,应该粘贴,复制或剪切吗?
答案:建议不要先剪切,而要创建一个新计划并添加关键字。在线审核后,首先停止这些高消耗和高转化率的单词,打开新计划进行推广并尝试进行优化,等待新计划的效果经过改进和稳定后,将处理这些旧计划中的关键字。
此外,在分析新计划的关键字的效果时,应分析整个帐户的转化总数,因为这些关键字可能会出现流量抢夺的情况。可以说一个稳定的帐户只需要转移即可。某些模块可能会影响整个帐户的数据。


以上文章采集于网络,如有侵权请联系创一网客服处理,谢谢!